·

5 Pokale für unsere Kids

Am Samstag fand in Hademarschen die Bezirksjugendschnellschachmeisterschaft statt, die über sieben Runden im Modus 10 Minuten + 5 Sekunden pro Zug ausgetragen wurde. Trotz des spannenden Formats war die Beteiligung mit nur 18 Teilnehmern enttäuschend gering. Besonders auffällig war, dass selbst ein großer Verein mit über 150 Jugendlichen nur einen einzigen Spieler entsandte. Auch wir, die Schachfreunde Wilstermarsch & Itzehoe, konnten nur 7,5 Kinder (inklusive einer Gastspielerin) mobilisieren.

Unsere sieben Nachwuchsspieler sowie unsere Gastspielerin Nele waren jedoch hochmotiviert und bewiesen eindrucksvoll ihre Stärke. Die Wertung wurde am Ende in fünf Altersklassen vorgenommen: U18, U16, U14, U10 und U8. Die Altersgruppen U18, U16 und U14 traten gemeinsam an. Unsere drei Spieler in dieser Gruppe zählten von Beginn an zu den Favoriten und bestätigten diese Erwartungen eindrucksvoll. Am Ende dominierten sie das Feld und ließen die übrigen Teilnehmer, mit 2,5 Punkte Vorsprung, weit hinter sich.

In der U18 sicherte sich Rudi souverän den 1. Platz. In der U16 konnte Julia den Sieg für sich verbuchen, und in der U14 ging der Pokal an Junis. Damit belegten unsere Spieler die Spitzenplätze in ihren Altersklassen und zeigten eindrucksvoll ihre Spielstärke.

Bei den jüngeren Teilnehmern, insbesondere in der U8, entwickelte sich ein spannendes Duell zwischen Vivien und Kilian. Letztlich konnte sich Kilian in seinem erst zweiten Turnier durchsetzen und den ersten Platz für sich beanspruchen.

In der U10 dominierte unsere Gastspielerin Nele das Geschehen und gab im gesamten Turnier nur einen halben Punkt ab. Damit gewann sie klar den Titel in ihrer Altersklasse.

Mit diesen Ergebnissen gingen alle Pokale an die Nachwuchsspieler der Schachfreunde Wilstermarsch & Itzehoe, was die hervorragende Jugendarbeit unseres Vereins in allen Altersklassen eindrucksvoll unterstreicht.